梅江鎮召開創國衛暨小城鎮環境綜合整治攻堅會

索引號: 11330781778290002B-14-2018-10015 發布機構: 發文時間: 2018-11-07
文號: 主題分類: 政務 公開方式: 主動公開

  11月5日上午,我鎮組織全體鎮班子成員、執法中隊、市場監管所,交警中隊、學校、衛生院負責人,墩頭村及13個省衛生村村兩委成員召開梅江鎮創國衛暨小城鎮環境綜合整治攻堅會。

  會上,鎮黨委統戰委員葉曉靜就創國衛工作及省衛生村整治要求進行了布置,詳細講解了13個省衛生村的創建標準。要求各村兩委嚴格對照標準,事無巨細地完成創建工作。

  隨后,副鎮長鐘鳴就集鎮創國衛工作分工及整治要求進行了布置,他表示創建中主要做好地下排水、地面硬化綠化、立面規范整潔等"硬件"標準及杜絕亂停亂放、出店經營、亂堆亂放等"軟件"標準。

  鎮黨委書記盛增良在總結講話中作出三點強調:

   一、充分認識兩項工作對我們的重要意義。全鎮上下要全身心投入環境整治工作中,必須明確環境建設是"和美鄉村"建設中一項基礎的工作。

   二、正確認識現實差距與我們傳統習慣的矛盾糾結。現在農村居住趨向于"老齡化",村民一些生活舊習是我們創建工作中的一個壁壘,"思想疙瘩"解不開,就很難引導群眾主動參與創建工作,環境建設關鍵是走到老百姓的心中。

三、強化基層黨組織的凝聚力。黨支部是一切工作的核心,黨員干部要沖在一線這一點是不容質疑的,明確各村黨支部書記是兩項工作的第一責任人。在黨支部的領導下,大家要立即行動起來。

   他表示今年最后兩個月要緊扣這兩項中心工作積極做到:1、督促每個黨員要聯系農戶帶頭參與;2、實現全域環境整治,確定每周五為我鎮"環境日"形成一個"人人動手參與環境整治"的大氛圍;3、要開展經常性的檢查,發現問題及時消耗。

东京快乐8