您所在的位置: 首页>政务公开>兰溪要闻

兰溪首个!

东方名都荣获省级垃圾分类示范小区

来源:兰溪新闻网 发布日期:2019-03-27 字号:[ ]

  近日,省住建厅公布2017年度、2018年度全省高标准生活垃圾分类示范小区名单。兰溪的东方名都小区榜上有名,这也是兰溪首个省级高标准生活垃圾分类示范小区。

  2018年,《浙江省城镇生活垃圾分类实施方案》出台。根据该方案,到2020年底,全省要建成省级高标准生活垃圾分类示范小区1000个以上,形成可复制、可推广的城镇生活垃圾分类模式。

  作为省垃圾分类试点小区,2018年,东方名都小区通过创新垃圾分类处理模式,加大?#24335;鶩度?#21147;度,完善设施建设,开展宣传普及垃圾分类知识和垃圾分类志愿服务等,深入推进垃圾分类工作,从而提高居民的知晓率和参与?#30465;?#30446;前,该小区居民垃圾分类参与率达90%以上,垃圾分类准确率达70%以上,大多数家庭在家里就完成生活垃圾的分类工作。


东京快乐8