您所在的位置: 首頁>政務公開>蘭溪要聞

蘭溪全面完成大腸癌初篩任務

受益群眾超14萬

來源:蘭溪新聞網 發布日期:2018-11-06 字號:[ ]

  今天,蘭溪市馬澗鎮順利結束大腸癌初篩工作,這標志著全市16個鄉鎮(街道)的大腸癌初篩任務已全面完成。

  今年,蘭溪市委、市政府將全市城鄉居民大腸癌篩查工作列為十大為民辦實事工程,并計劃從2018年到2022年底,通過5年時間,實施覆蓋蘭溪城鄉居民的大腸癌篩查項目,分階段免費為全市45至74周歲的蘭溪籍居民進行大腸癌篩查。預計到2022年,建立起政府主導、部門協同、全社會參與的大腸癌篩查模式,并通過篩查,使居民掌握大腸癌的防治知識,形成健康的生活方式。

  截至目前,大腸癌初篩階段共篩查97個行政村(社區),覆蓋人口超14萬人,累計摸底45至74周歲目標人群64842人,完成初篩38728人,完成腸鏡精篩檢查3636人,累計查出癌前病變及癌變544例,其它疾病944例。

  下一步,蘭溪市衛計局將重點開展各鄉鎮(街道)高危人群的電子腸鏡精篩檢查。目前,上華、柏社、馬澗等鄉鎮(街道)的高危人群精篩工作正在進行中。


东京快乐8