您所在的位置: 首页>政务公开>兰溪要闻

汶川县人社局在兰考察

开展劳务协作专项对接

来源:兰溪新闻网 发布日期:2018-11-06 字号:[ ]

  今天,汶川县人社局考察团在兰开展劳务协作专项对接考察活动。

  2015年,兰溪开始对口帮扶汶川,今年是双方开展扶贫协作的第四个年头。今年7月和11月,兰溪市人力社保局两次组织企业前往汶川,举办就业扶贫专项对接暨招聘会,吸引贫困人员来兰溪就业,双方还签订了劳务合作协议书。9月份,兰溪3家企业面向扶贫地区的建档立卡贫困人?#20445;?#25552;供15个爱心岗位。同?#20445;?#27766;川县人社局组织21名贫困人员来兰溪参加技能培训班,合作开展技能培训,提升贫困人员岗位适应能力和技能素质。

  座谈会上,双方就东西部扶贫劳务协作工作现状及?#35757;恪?#22914;何打破瓶颈、创新开展劳务协作、建立村级工作服务站和增进干?#32771;?#20132;流学习等进行交流沟通,并在兰溪建立了劳务协作服务中心。

  会后,考察团实地走访了金华市华尔汽车饰件有限公司和光膜小镇等处。


东京快乐8