您所在的位置: 首頁>政務公開>蘭溪要聞

汶川縣人社局在蘭考察

開展勞務協作專項對接

來源:蘭溪新聞網 發布日期:2018-11-06 字號:[ ]

  今天,汶川縣人社局考察團在蘭開展勞務協作專項對接考察活動。

  2015年,蘭溪開始對口幫扶汶川,今年是雙方開展扶貧協作的第四個年頭。今年7月和11月,蘭溪市人力社保局兩次組織企業前往汶川,舉辦就業扶貧專項對接暨招聘會,吸引貧困人員來蘭溪就業,雙方還簽訂了勞務合作協議書。9月份,蘭溪3家企業面向扶貧地區的建檔立卡貧困人員,提供15個愛心崗位。同時,汶川縣人社局組織21名貧困人員來蘭溪參加技能培訓班,合作開展技能培訓,提升貧困人員崗位適應能力和技能素質。

  座談會上,雙方就東西部扶貧勞務協作工作現狀及難點、如何打破瓶頸、創新開展勞務協作、建立村級工作服務站和增進干部間交流學習等進行交流溝通,并在蘭溪建立了勞務協作服務中心。

  會后,考察團實地走訪了金華市華爾汽車飾件有限公司和光膜小鎮等處。


东京快乐8