我省召开电视电话会议部署春耕生产等工作

来源:兰溪新闻网 发布日期:2019-03-26 字号:[ ]

  今天下午,我省召开电视电话会议,研究部署春耕生产、农业机械化转型升级、“大棚房”问题整治整改、渔业安全生产、森林防火、防汛等工作。

  兰溪市副市长傅朝云在兰溪分会场参加会议。

  会议指出,今年外部环境复杂严峻,经济面临下行压力,稳住三农“基本盘”至关重要。重农固本是安民之计、治国之要,要切实增强做好春季农业农村工作的思想自觉和行动自觉,全力抓好春耕安全生产工作。据有关部门统计,我省粮食生产自给率仅为26.4%,因此,更要增强大局意识、底线思维,全力以赴抓好粮食安全生产;要加快推进农业机械化转型升级。我省作为全国农业机械换人示范省,同时也是农机制造大省,必须抓住新一轮科技革命和产业变革的新机遇,抢抓先机,加快农业机械化和农机装备产业转型升级,走在前?#23567;?


东京快乐8