蘭溪市委常委會議傳達學習習總書記在民營企業座談會上的重要講話精神

全力推進民營經濟高質量發展

來源:蘭溪新聞網 發布日期:2018-11-06 字號:[ ]

  今天下午,蘭溪市委書記朱瑞俊主持召開市委常委會議,傳達學習習近平總書記在民營企業座談會上的重要講話精神。

  蘭溪市委副書記王新鋒,市委常委金建榮、林紀平、金承飛、徐振輝、吳一成、翁柯衛、陳智軍出席會議。

  蘭溪市領導劉成芝、徐建祥、胡作滔,市財政局長陳志良列席會議。

  會議指出,要保持定力、提高站位,深刻領會總書記重要講話精神。習總書記在民營企業座談會上的重要講話,高度評價了改革開放40年來民營經濟為我國發展作出的重大貢獻,充分肯定民營經濟的重要地位和作用,深入分析當前民營經濟發展遇到的困難和問題,明確提出了大力支持民營企業發展壯大6個方面的政策舉措。這充分證明黨中央一直十分重視和支持民營經濟發展,這一點沒有改變、也不會改變。我們要切實提高政治站位,深刻領會總書記重要講話精神,從戰略和全局的高度來認識民營經濟在我國經濟社會發展中的重要地位和作用,毫不動搖鼓勵、支持、引導民營經濟發展,推動蘭溪民營經濟走向更加廣闊的舞臺。

  會議強調,要迅速行動、持續發力,推進蘭溪民營經濟高質量發展。去年以來,蘭溪先后召開了實體經濟發展大會、工業經濟創新發展大會等一系列重要會議,出臺了支持實體經濟發展18條政策,營造了“強工興市”的濃厚氛圍。下一步要持續發力,認真對照習總書記提出的6個方面政策舉措,逐條梳理研究貫徹落實措施,進一步研究和完善一批實實在在、落地有聲的綜合政策和支持措施,并確保各項政策落實到位、幫扶到位,進一步激發民營經濟發展活力,全力推進民營經濟高質量發展。

  會議強調,要靠前服務、擔當作為,打造最優營商環境。要認真學習貫徹總書記重要講話精神,在優化營商環境上下更大功夫,進一步轉作風、拼服務、比效率,為民營經濟發展提供最優環境。重點要抓好三件事:一要進一步深化“百組聯千企”活動,更加關心民營企業發展、民營企業家成長,切實幫助企業解決實際困難。二要進一步深化不擔當不作為專項整治,振奮精神,擔當有為,消除阻撓發展的各種障礙。三要進一步深化“最多跑一次”改革,全面推進“放管服”改革和“標準地+承諾制+代辦制”改革,為民營企業發展松綁、助力,積極構建“親”“清”政商關系,打造本地企業自豪、外地企業向往的最優營商環境。


东京快乐8